设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中站区政协到中站区法院调研指导刑事审判工作

发布时间:2019-10-16 16:01:56



    10月16日上午,焦作市中站区政协主席马建军带领区政协副主席董富贵、古小六、阴秀云、侯晓东及政协委员一行20余人到中站区法院调研指导刑事审判工作。中站法院党组书记、院长申兵带领院班子成员陪同调研。调研活动以座谈会的形式开展。

    座谈会上,申兵院长向调研组汇报了法院刑事审判工作情况,重点汇报了扫黑除恶工作开展情况及刑事诉讼制度改革进展情况。在下步工作打算中,申兵院长提出:一要充实法院刑事审判力量,提升法院诉至,提高刑事案件的办案质量。二是要扎实推进扫黑除恶专项斗争,保持严打整治高压态势。三是严格执行程序,确保司法公正。四是要加大对刑事犯罪的打击力度,全力维护社会治安稳定。

    汇报结束后,马建军主席对法院工作进行了点评。他指出,在过去的一年里,中站法院围绕中心,立足本职,精准打击了一批涉黑涉恶势力,为焦作地区平安稳定作出了贡献。尤其是对沁阳张勇军等23人领导、参加、黑社会性质组织犯罪案件进行了公开审理,打响了全市扫黑除恶决战第一枪,取得了良好的社会效果和法律效果。在接下来的工作开展中,马建军主席提了三点要求:一是要主体明确,组织严密,将扫黑除恶决战推向最高潮;二是要精准发力,除恶务尽,彻底清除黑恶势力;三是要尽职尽责,维护平安,要以扫黑除恶工作的开展为抓手,围绕刑事诉讼制度改革,为中站区经济社会高质量发展提供优质服务和强有力的司法保障。

责任编辑:gl    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号