设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

秉公办案解民忧 当事人送锦旗致谢

  发布时间:2020-04-30 10:54:09


  “包公坐阵中站 铁面无私判案”,4月27日上午,中站区法院大门口敲锣打鼓,热闹非凡。年过七旬的当事人王某将写有上述内容的锦旗送到中站法院法官白立新手中。并握着法官手,一再的表达感激之情。

  该案系建设工程施工合同纠纷案。2014年6月,张某承包了中站区某村新坟建设工程,后将该村坟地修挡土墙工程交给王某施工。王某组织20多工人施工,途中,因张某不支付工程进展款、材料款、工资等情况下,王某与张某协商暂时停工催款。在停工期间,该村安排人员前来验工、盘方了王某所干的工程量为3700方,一方为240元。后经王某、张某协商确认,张某应支付王某工程尾款20万元,现张某已支付4万元,剩余16万元工程款至今未付。为维护自己的合法权益,王某遂诉至法院。

  法院审理认为,被告张某将该坟地修挡土墙工程交给原告王某施工,双方存在建设工程施工合同关系,被告辩称其与原告为合伙关系,但未提供相应证据予以证明,法院不予采信。被告张某对原告王某所施工的工程量表示认可,并承认至今尚欠原告王某16万元工程款未付,现原告请求被告支付16万元工程款,法院予以支持。遂判决张某于判决生效之日起十五日内支付原告王某工程款16万元。

  当事人送的这面锦旗是对办案法官的认可,同时也是一种沉甸甸的寄托与信任。中站法院将一如既往的切实履行宪法和法律赋予的职责和使命,用心办好每个案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2