设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

无视判决拒履行 贷款受限求和解

  发布时间:2020-05-29 15:53:02


  近日,被执行人高某主动联系上焦作市中站区人民法院执行干警,表示要履行自己的还款义务,请求将自己从失信被执行人名单中删除。据高某称,其前去银行办理贷款时,被告知因为他在法院有案件未执行完毕,所以贷款无法批准。

  由于近期的执行宣传铺天盖地,加上限高、冻结账户等多个措施并举,一部分被执行人已经“坐不住”了。高某系一起非法吸收公众存款的多名连带担保人之一,该案的第一被告被判无期徒刑,高某在法定履行期限内没有履行法律文书所确定的义务。焦作某信用社向法院申请强制执行。案件在执行过程中,法院执行干警查明高某家中与名下均没有财产可供执行。执行干警找到高某的父母,向他们释明法理,希望其父母能替高某把钱还上,但其父母并没有能力。

  前段时间,高某想向银行申请贷款,但是银行审查后拒绝了高某的贷款申请,理由就是高某有执行案件在法院,且在“黑名单”上“榜上有名”。高某这才意识到问题的严重性,于是发生了开头的一幕。

责任编辑:ycz    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号