设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

悉心调解巧执行 人性化执法得彰显

  发布时间:2020-06-03 09:08:24


  近日,焦作市中站区人民法院执行干警温情执法,动之以情,晓之以理,成功执结一起买卖合同纠纷案。

  刘某红、崔某林与刘某洋签订了买卖合同,刘某洋供货之后,刘、崔二人却将货款一拖再拖,刘某洋多次讨要均被二人无视。刘某洋气愤之下起诉至中站区人民法院。经法院审理,判决被告刘某红、崔某林十日内还清欠款46743.5元。但之后被告二人对生效文书所确定的义务置之不理,刘某洋向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段,执行干警将双方当事人约至法院后了解到三人为多年生意合作伙伴,因为本案双方也出现了矛盾。两位被执行人说生意不景气没钱,执行干警通过“限高令”、失信名单等措施想敦促刘、崔二人履行自己的还款义务。执行干警见刘、崔二人态度较为顽固,但是也没有放弃,随后多次到刘、崔两人家中向其科普法律知识,告知二人要还款的原因和不还款的后果。经过数次斡旋后,双方商定,刘、崔二人同意各自承担50%责任,各偿还货款23371.75元,自2020年6月起每月月底前还款2000元直至还清,申请人同意此和解协议,该案顺利执结。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2