设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

达成和解不履约 冻结账户忙还钱

发布时间:2020-08-07 16:28:09


  近日,焦作市中站区人民法院通过冻结被执行人银行账户,成功执结一起民间借贷纠纷案。

  本院于2018年10月,立案受理了原告许某诉被告李某民间借贷一案,原告要求被告归还欠款11000元。被告同意还款,但称自己经济困难,没有能力。许某称自己家中有急事需用钱,多次催促李某还款,李某均不作回应。随后,许某申请强制执行。

  进入执行程序后,执行法官对李某名下的房产、车辆等财产进行查询,发现李某名下无可供执行的财产。经过执行干警的调查发现,李某是某保险公司的员工,每月有相对稳定的收入,是有能力履行的。于是执行干警来到李某上班的单位,查询到李某在此有个账户,查看银行流水,每月都有进账,系其工资账户。执行干警当即决定将其冻结。几天后,得知账户被冻结的李某主动联系了干警,将执行款一次性支付到位,案件得以圆满解决。

责任编辑:ycz    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号