设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

缓刑期酒驾代价高 数罪并罚领两年牢

发布时间:2020-08-07 16:31:41


  缓刑的适用旨在判处刑罚的基础上给予犯罪分子改造的机会,处在缓刑考验期内,就更应该加倍珍惜,严格遵纪守法,如果心存侥幸,无视法律权威,甚至醉酒驾车再次触犯刑法,将导致数罪并罚,撤销缓刑收监执行。近日,河南省焦作市中站区人民法院依法公开开庭审理了一起危险驾驶案,依法判决被告人王某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金一万元;撤销原判决缓刑部分,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年,并处罚金十六万元。

  据了解,2020年6月19日23时47分许,被告人王某酒后驾驶白色大众牌小型轿车经焦作市解放区果园路由南向北行驶果园路与和平街交叉口时被执勤民警当场查获,经对其现场呼气酒精含量检测,呼气值为142mg/100ml,随即民警将其带至焦作市人民医院抽取血样,经鉴定王某血液中乙醇含量检验结果为128.25mg/100ml,符合驾驶人员血液中酒精含量大于或者等于80mg/100ml的醉酒驾驶国家标准。被告人王某曾因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑二年缓刑三年,并处罚金15万元,缓刑考验期自2019年3月9日起至2022年3月8日止。

  法院审理认为,被告人王某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。被告人王某缓刑期间又犯新罪,应当撤销缓刑,数罪并罚。被告人王某到案后如实供述自己的犯罪事实,并自愿认罪认罚,可以从轻处罚。遂作出如上判决。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2