设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

耐心调解促案结 释法析理终事了

发布时间:2020-08-11 15:32:52


  近日,焦作市中站区人民法院执行局周末加班加点工作,将正在家中的郭某被当场堵住并带回法院,经过执行法官一番耐心劝解,最终与申请人达成和解协议。

  中站法院受理了浮某申请执行郭某民间借贷一案,执行标的680000余元。执行法官依法向被执行人郭某送达了执行通知书及报告财产令,并多次对其电话督促其履行还款义务,但郭某仍拒不还钱。通过财产调查,执行法官也未发现郭某名下可供执行的财产,案件一时陷入了僵局。

  执行法官通过系统查询到郭某现居住在中站区某小区内,于在周末早上8点突击了该住处,果然找到了躲在家中的郭某,同时搜出现金1000余元及7张银行卡,并立即将其带回法院。执行法官责令郭某立即履行全部执行款,但其仍然坚决表示自己没钱无法履行。见状,执行法官转变执行思路,再一次耐心对其释法析理,告知其拒不履行生效法律文书的严重后果。最终,被执行人郭某主动与申请人浮某达成和解协议,目前先还50000元,余下款项每月还30000元,直到还款结束。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2