设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

焦作中站区法院开展优化营商环境专题宣传活动

  发布时间:2020-08-21 09:17:11



  为了进一步推进优化营商环境工作,营造稳定、公平、透明的法治营商环境,河南省焦作市中站区人民法院利用周末休息时间,组织全院干警开展 “优化营商环境、服务企业发展”专题普法宣传活动。

  提前安排部署

  焦作中站法院党组书记、院长申兵主持召开党组专题会议,对我院优化营商环境法治宣传活动进行安排部署。

  深入企业走访

  焦作中站法院党组书记、院长申兵,副院长郑健普利用周末时间带领干警走访辖区企业,了解企业的法律需求,踏踏实实为企业解决实际问题。针对企业在法院执行工作中的一些疑问,申兵院长一一作出了耐心的解答,重点对诉前保全、律师调查令等工作做了详细介绍,并表示法院在今后会继续努力,加大执行力度,规范执行行为,继续为优化营商环境贡献力量。

  广泛普法宣传

  焦作中站法院党组书记、院长申兵,副院长史文辉带队,向过往群众、商户发放普法宣传资料及手册,围绕市场主体保护、市场环境、法治保障等内容进行详细解析,同时解答群众、商家们关于经营过程中遇到的法律问题,并征集商家们对法院优化营商法治环境工作的意见和建议,并积极引导群众对全市优化营商环境满意度网络评价活动进行投票。通过普法宣传,进一步提高群众、商户的法治营商意识,优化辖区法治营商环境。

  近年来,焦作中站法院依法公正审理涉及市场主体的各类案件,客观、公正处理合同纠纷,及时规制失范市场行为,用足、用好司法手段,切实提高审判效率,强化执行力度。今后,焦作中站法院将进一步完善便民利企的司法措施,为优化营商环境提供更加便捷高效的司法服务。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2