设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中站区法院法警队圆满完成庭审保障任务

  发布时间:2020-08-21 09:18:32


  近日,在中站区人民法院法警大队全力保障下,一起刑事诈骗案顺利开庭审理。这是自疫情爆发以来,封闭长达8个月之久的看守所,首次开放允许提审一起女犯罪嫌疑人,法警大队首起配合刑事审判团队提押被告人并保障庭审的案件。接到任务后,中站区法院法警大队针对案情及人数做好严密布控、安全防护及和庭前准备工作,确保此次庭审保障工作能够顺利进行。

  开庭当日,押解法警做好个人防护后,驱车前往看守所提押被告人,除了给犯罪嫌疑人准备了口罩、手套之外,还给囚车进行了全方位的喷洒消毒,在被告人押解到审判庭时,再次对被告人进行体温测量,以保证被告人在一切正常的情况下参加庭审。由于此诈骗案的受害人居多,法警队的值庭法警还密切注意进入审判庭的受害人以及旁听人员是否存在干咳、乏力等症状,做到逐一检测体温,酒精洗手,做到万无一失。庭审结束后,审判区及旁听区人员在法警引导下有序逐一离开审判庭,待人员全部离开后,立即将被告人还押于看守所内。

  中站区法院法警队积极履行人民法院司法警察的职能,疫情期间,刑事庭审保障工作严格按照规定履行职责,加大对被告人监管力度和防护工作,为疫情期间庭审保障工作夯实良好基础。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2