设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

强素质练精兵 法警队积极推进 训练活动常态化

  发布时间:2020-08-31 09:16:24


  法警作为人民法院的守卫者,是维持法庭秩序、防突处突、捍卫法律尊严等方面的重要力量。为充分发挥法警大队职能作用,强化庭审警务保障和处置突发事件的能力,焦作市中站区人民法院司法警察大队坚持日常训练不动摇,每天利用工作间隙组织法警积极开展各项警务职业技能训练,将法警训练工作常态化。

  为确保集中训练取得实效,法警队紧扣日常警务保障实战化需求,总结当前队中存在的薄弱环节,以基础理论、基本体能、专业技能等内容为重点展开日常训练,法警队在做好安检、值庭等日常工作的前提下,有针对性的开展了理论学习和体能训练,并通过现场化、情景化的方式,进行了押解、值庭、看管、安检、擒敌拳及各类突发事件的防范与处置、防卫控制技术等专业技能的训练。

  法警队全体干警表示,在今后的工作中,将工作实际与训练掌握的技能紧密结合,不断加强自我锻炼,增强自身综合素质,提高司法警察履职能力,为审判执行工作提供强有力的警务保障。

责任编辑:ycz    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号