设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

集中执行成常态 亮剑出击显成效

  发布时间:2020-09-16 17:06:50


  昨日清晨6点30分,中站区人民法院执行局开展集中执行行动。此次集中执行行动由执行局局长赵守武带队,以效率为先,统筹安排,兵分多路对分散在城乡的被执行人发起“猛攻”。

  7点,执行干警来到被执行人杨某洋的住处。他拖欠杨某良的工资欠款还有5250元尚未还清。正在熟睡的杨某洋没想到这个时候法院执行局能找上门,一番狡辩后,还是被执行干警带回了法院。面对执行干警苦口婆心的释法,杨某洋某态度冷漠、不予配合。执行干警见此情境,当场严肃的说出作为被执行人不履行义务的后果,并讲述了一些围绕在身边被法律严惩的案例,劝导杨某洋积极履行义务。经过执行干警几个小时的不懈努力,杨某洋终于松口,表示愿意配合法院工作,与申请人协商和解。在执行法官的主持下,双方达成和解,杨某洋当场将5250元欠款转至杨某良的微信账户中,此案件圆满执结。

  另一边,第二队执行干警驱车前往被执行人许某家中,该案进入执行阶段后,被执行人许某到处躲藏难寻踪影,给法院执行工作带来很大困难。经执行法官调查发现,许某近日将从外地返回家中,执行干警迅速出击,到达许某所居住的小区时,正巧遇许某出门办事,执行干警成功将其带回法院。不管执行干警如何劝导,许某始终坚称自己没钱,许某的母亲得知儿子被带回法院,便火急火燎地来到法院了解情况。通过与执行法官的沟通,许某的母亲表示不知儿子办的糊涂事,并愿意马上还款,随后,许某的母亲将从银行取出的5000元执行款交至执行干警手中,此案顺利执结。

  通过此次集中执行行动,及时督促了被执行人履行义务,有效打击了老赖的嚣张气焰,形成了强大的威慑作用,同时有助于在社会中营造惩戒失信的强大声势和良好氛围。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2