设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一封诚挚感谢信 坚定护航金融心

发布时间:2021-04-09 09:34:42


  3月31日下午,中站区农村信用合作联社理事长刘杰、中站区金融工作局局长张稚辉一行三人来到中站区法院,将感谢信送到中站区法院党组书记、院长申兵手中,随后,双方进行了涉金融案件专项座谈会。

  会上,中站信用联社理事长刘杰感谢中站法院执行局在清欠清收集中执行行动中对中站信用联社逾期贷款清欠清收工作给予的大力支持,并对执行干警敢于担当的工作作风、清正廉洁的品质予以高度评价。

  中站法院党组书记、院长申兵表示,一直以来,中站法院充分发挥审判执行职能作用,围绕上级中心工作,全力以赴维护金融秩序安全,防范金融风险,为金融企业保驾护航针对涉地方银行、农村信用合作联社的不良贷款案件重拳出击,增强服务保障经济发展大局的主动性,加强组织领导,强化执行力度。坚持依法清收与和解盘活并重,对重点案件和钉子户依法采取查封、扣押、冻结、扣划等措施,促使逾期贷款清欠清收工作顺利进行。与申请人积极对接沟通,确定专人负责,建立联动配合执行机制,定期组织召开座谈会,认真听取清欠清收领导组和申请人的意见建议。截止今年第一季度,拘传被执行人9人,签订还款协议4份,涉及金额82万元,帮助中站农信社现金收回不良贷款67万元。

  下一步,中站法院将继续按照政法队伍教育整顿活动要求,在学习教育转化效果上下苦功,进一步强化善意文明执行理念,以保障人民群众利益为出发点和落脚点,因案施策,切实维护胜诉当事人的合法权益,努力让司法有力度更有温度,不断增强人民群众的获得感和满意度。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2