设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿办实事 妥善执结获点赞

发布时间:2021-04-09 09:35:33


  今日,中站区法院执行局经过长达几天的努力,成功执结一起民间借贷案件。

  刘某与任某系朋友关系,2019年12月2日,刘某以做生意急需用钱为由向任某借款3万元,双方约定了还款期限和利息。还款期限届满后,被告未按约定还款。原告数次索要无果后诉至法院。判决生效后,被告依然不履行还款义务。任某依法申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人发出执行通知书和财产报告令,明确告知其拒不履行生效判决要承担的法律后果。但被执行人刘某以手头拮据为由,拒不履行还款义务,随后玩起了“消失”。

  昨日,根据申请人提供的线索,执行干警迅速出击,将正在解放区人民法院开庭的被执行人刘某抓获,并带至本院,要求其履行义务,被执行人拒不履行法律义务,执行干警随即对被执行人采取拘留强制措施,并对被执行人进行了核算检测,核算检测后,刘某看到法院对其动了真格,便打消了侥幸心理,主动要求与申请人任某见面协商还款事宜,后被执行人一次性给付申请人30000元,案件执行完毕,申请人任某表示非常满意。

责任编辑:ycz    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号