设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

普法反家暴 我们在行动

——中站区法院积极开展《反家庭暴力法》法制宣传活动

发布时间:2021-04-09 09:39:02


   今年是《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施五周年,为了深入推进《反家庭暴力法》正确实施,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,提高全社会反家庭暴力的意识和能力,构建平等、和睦、文明的家庭关系。2月25日上午9点,中站区人民法院组织多名干警上街开展“反家庭暴力法”法律宣传活动。

   活动现场,干警们向群众发放了反家暴宣传资料,并向现场群众讲解典型案件,通过鲜活的事例,告知群众哪些行为属于家庭暴力以及家庭暴力的危害,包括在遭遇家庭暴力时如何自我保护、如何进行正当防卫、如何申请法律救济等法律知识,让反家暴意识深入人心。同时也倡导大家拿起法律的武器保护自己、远离家暴。此次反家暴宣传活动,共发放宣传资料200余份,解答法律咨询20人次。

   此次活动既帮助群众提升对反家庭暴力法的认识和理解,提高了群众的法治意识,强化了依法维权的观念,更为今后预防和处理家庭暴力问题、构建和谐社会打下了基础。

责任编辑:ycz    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2