设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

解民忧 办实事 巡回审判传递司法温情

发布时间:2021-04-26 16:43:03


  中站区法院在开展队伍教育整顿中,以学习促进教育整顿,将学习转化融入到审判执行工作中,深入实践“我为群众办实事”活动,主动送法上门,开展巡回审判,为当事人提供司法服务。昨日,家事审判团队赵民法官在中站区衡苑社区迎春家事调解工作室对王某哲诉王某南抚养费纠纷一案进行调解和审理。

  据了解,卢某与王某离婚,其婚生子王某哲跟随卢某居住生活,由于王某在离婚时承诺给付抚养费而一直未给付,随着小孩的长大,抚养教育费逐渐增多,卢某一人无力承担,便一纸诉状将王某告上法庭,要求王某给付自离婚之日起至小孩能独立生活时止的抚养费。

  开庭当天,承办法官法官赵民提前到迎春家事调解工作室进行庭审准备。庭审中,在充分听取王某、卢某各自意见和理由后,考虑到本案为家事案件,赵民采用调解方式对双方当事人进行明法释理,耐心听取双方当事人的想法,在办案法官的不懈努力下,双方就抚养费问题均达成一致意见。

  自政法队伍教育整顿开展以来,中站区法院积极落实“我为群众办实事”要求,在保障当事人合法权益上下功夫、出实招,用实际行动回应群众关切,妥善处理群众身边的烦心事、揪心事,真正把群众满意作为检验教育整顿成效的“试金石”。


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号