设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“学法用法护小家·防非处非靠大家”

——中站区法院开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2021-06-25 15:50:29


  为进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,维护辖区正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,6月15日上午9点,中站区人民法院在辖区人口密集处开展主题为“学法用法护小家·防非处非靠大家”的防范非法集资宣传活动。

  刑庭干警通过向群众发放传单,介绍非法集资的类型、特征、常见手段、社会危害、风险、法律处罚等知识,进一步扩大防范和打击非法集资的宣传面和影响力,引导群众自觉远离非法集资。

  通过集中宣传相关法律、法规和政策,让广大群众充分认识到参与非法集资不受法律保护,增强“买者自负”和“风险自担”意识,教育群众远离非法集资。

  此次活动的开展使群众的法律意识和防范风险意识进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力进一步增强,有效地维护了自身合法权益,促进了社会稳定。中站区法院将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资相关知识家喻户晓,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

责任编辑:ycz    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号