设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中站区法院开展涉民生专项集中执行行动

发布时间:2021-06-25 15:53:44


  为推动队伍教育整顿工作成果转化为强大执行力,体现法院为民办实事的理念,进一步保障群众胜诉权益的实现。5月27日清晨5点,焦作市中站区法院执行局开展涉民生专项集中执行行动。

  清晨5点整,中站区法院全体执行干警准时集合。焦作市中站区人民法院党组成员、分管执行副院长郑健普就本次集中执行的工作要求等进行简要部署,随后,各执行团队按照预先制定的执行计划分头行动。

  执行行动开始后,各个执行小组分别前往被执行人所在地,查找、蹲守被执行人。通过突击执行的方式,对逃避执行义务的被执行人进行逐人逐户的摸排,将释法说理、耐心劝导与依法采取强制措施相结合。对长期躲避执行、逃避执行义务的行为进行严厉打击,同时做到善意文明执法,切实提升执行质效。

  中站区法院执行局将教育整顿成果内化于心、外化于行,执行工作驰而不息。本次集中执行行动进行至晚上7点,共执结案件17件,拘传被执行人5人,查封车辆4台,达成执行和解3件,执行到位64.5万元。此次活动,不仅充分保障了申请人的合法权益,也是以实际行动进一步检验了队伍教育整顿的成效,取得了良好成效。

  在接下来的工作中,中站区法院将继续加大执行力度,不断提高执行质效,全力保障社会公平正义,以人民群众获得感提升教育整顿成效。

责任编辑:ycz    


关闭窗口


民意沟通信箱:zzqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号